謝明諺

別因他的謙虛風度而輕忽他,謝明諺是今日台灣音樂界最勇敢的人物之一。
布魯塞爾皇家音樂院爵士薩克斯風演奏碩士、碩士後文憑。自 2014 年發行個人首張專輯《Firry Path》以來,他著眼於繼續發掘及探索新的領域,在不同的風格之間跳躍,如變色龍般的能力在他參與的每個組合都能準確找到合適的聲音實在是令人驚嘆。參與過的十餘張爵士專輯並共獲得了兩座金曲獎、五座金音獎的肯定。在獨立、實驗、影視和流行樂壇也跨刀合作了超過百首的作品。眾多跨界邀演中也包括了 2017 年台北世大運閉幕式的熄聖火樂《薪傳》。

2021 疫情持續重創世界,但是明諺沒有慢下腳步,除了利用網路與加拿大及荷蘭音樂家合作《Ritual-Spective soft lanch》和《第四屆台灣國際即興音樂節》外,還有兩廳院《夏日爵士超級大連結》;That’s My Shhh 的 Live Stream《ShhhWeek》;白晝之夜《夜夢電影院》;Leo 王/GreenEye!/LazyHabit 的《大港開唱》;林生祥《我庄三部曲》;再拒劇團《穿林造音》;《KJ 的稜鏡》台灣巡演;台中爵士音樂節;《貴人散步》等。同年也參與了許多音樂人出版作品例如:魏如萱、大竹研、羅思容、魚丁糸、持修、LEO37 等等。2022年預計將有與詩人鴻鴻合作爵士詩黑膠、林強的台灣地景音樂以及非/密閉空間第二張等實體專輯發行。

%d 位部落客按了讚: