辛特戶柏

鋼琴演奏家 ─克里斯多福.辛特戶柏(Christopher Hinterhubor),生於奧地利,畢業於國立維也納音樂院,曾師事多位當代名家,如德國鋼琴家 Rudolf Kehrer 和蘇聯鋼琴家 Lazar Berman,並在各地的國際鋼琴競賽上獲得多項殊榮─如萊比錫的巴哈大賽、蘇黎士的安達.蓋扎大賽和維也納的貝多芬大賽。

2001 年,他為德國導演麥可.漢內克(MichaelHaneke)的 名 作《鋼 琴 教 師》(La Pianiste)配 樂,該 片 同 年 獲 得 坎 城影展大獎。並受眾多著名音樂節邀演如 Schleswig-Holstein- Festival inGermany, Styriarte Graz, Carinthischer Sommer Ossiach, Mozartwoche in Salzburg, Schubertiade Schwarzenberg, the Ruhr Piano Festival and the Prague Autumn 等。

近年來,他除了繼續在經典曲目上深造之外,也觸及二十世紀作品,如具高度政治社會意識的鋼琴家及作曲家 Frederic Rzewski 的「不屈之民」(The People United Will Never Be Defeated!)三十六段變奏曲。

2010 年起於奧地利國立維也納音樂與表演藝術大學任教,也在紐西蘭和日本等地開設大師班。曾於 paladino music、NAXOS 等唱片公司出版過多張 CD ,並獲留聲機雜誌及德國 Fono Forum 年度唱片推薦。2015 年末甫獲 2016 年葛萊美獎最佳器樂獨奏專輯「Best Instrumental Solo recording」提名。

%d 位部落客按了讚: